WILLKOMMEN AUF DER DRACHENSEITE






Rezept zum Drachen zähmen

Wer hat sich nicht mal gewünscht, einen Drachen als Freund zu haben ? Nun ja ich hatte wohl etwas Glück. Ich traf da einmal ein alter Jäger der mir so einiges über Drachen erzählte. Ware Feinschmäcker sind Sie, hat er mir immer gesagt und gab mir ein paar alte Rezepte mit geheimnissvoller Schrift geschrieben.

 Deshalb gibt es hier ein paar alte Rezepte von einem erfahrenen Jäger, der einen Drachen als Freund hatte. Guten apettit.

cute dragon eating drachen schmaus

Walnuss Cookies

Menge; Maß; Zutaten für 2 Personen

300 gr. gemahlene Walnusskerne
250 gr. weiche Butter oder Margarine
150 gr. brauner Zucker
2 St. Vanilleschote (Mark)
300 gr. Mehl
4 Prisen Salz
2 St. Ei

pocket dragons
Etwas Brauner Zucker und einige Walnusshälften zum wälzen oder bestreuen.

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen. Mit dem Messerrücken das Mark ausschaben. Fett mit Zucker cremig rühren. Vanillemark, Mehl, Salz, Ei und Walnusskerne zugeben und unterrühren.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und auf Backbleche legen. In jedesCookie eine Walnusshälfte drücken. Goldbraun backen. Die Plätzchen sollen nicht zu dunkel gebacken werden, da dann leicht ein etwas bitterer Geschmack entsteht.

Die Zutaten reichen für ca. 40 Walnuss Cookies.

Einstellung:Heißluft Temperatur: 150-170°C Einschubebene: 1. u. 3. v. unten Backzeit: 20-25 Minuten je Blech zzgl. Vorheizen

Einstellung: Ober/Unterhitze Temperatur: 170-190°C
Einschubebene: 2. v. unten
Backzeit: 15-20 Minuten je Blech zzgl. Vorheizen

Drache aus Lebkuchen
Snappy´s Lebkuchen Rezept

Drachenlebkuchen

Drachenform Schablone für Lebkuchen
zum ausdrucken

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von einer waschechten Drachin namens "Snappy" zur Verfügung gestellt.
Besuchen könnt Ihr sie auch:
www.snap-dragon.de   Hinweiß: Wenn Ihr gerne Drachen zeichnen wollt, dann findet Ihr dort auch viele nützliche Tips dazu.
Diese Drachen lassen sich aus jedem etwas festeren Teig machen, Snappy bevorzugt aber folgendes Rezept:
Bevor ihr jedoch loslegt: Diese Lebkuchen sollte man etwa drei Wochen in einer Blechdose aufheben,
damit sie ihr ganzes Aroma entfalten und weich werden!

Vorbereitung:
60 g weiche Butter und
200 g Honig in einen Topf geben und unter Rühren solange erwärmen, bis die Masse flüssig ist.
Dann etwa 15 min. abkühlen lassen.
Den Honig mit
200 g Roggenvollkornmehl,
2 Eiern,
100 g Zucker,
10 g Kakao,
10 g Pottasche (ein Backtriebmittel für Teige mit viel Honig) und
15 g Lebkuchengewürz verkneten.
Anschließend
300 g Weizenmehl hineinkneten.
Eine Küchenmaschine ist da von Vorteil, denn der Teig wird recht schwer.
Den Teig in Alufolie einwickeln und über Nacht ruhen lassen.

Zum Auswalzen sollte der Teig nicht kälter als 15° C sein, denn sonst ist er steinhart.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.


Die Drachenvorlage solltet ihr auf etwas dickeren Papier ausdrucken oder sie auf dickeres Papier übertragen,
denn sonst reißt sie leicht ein. Den Papierdrachen ausschneiden, die Rückseite des Papiers mit wenig (!) Mehl bestäuben
und auf den ausgewalzten Teig legen. Jetzt mit einem Messer an der Kante der Drachenschablone entlangschneiden.
Den Lebkuchendrachen auf ein Blech mit Backpapier legen und fransige Schnittränder mit den Fingern glattstreichen.


Den Drachen könnt ihr nun mit gehackten oder ganzen geschälten Mandeln verzieren oder ihn einfach so lassen, wie er ist.

Das Ausschneiden mit dem Messer ist eine ziemliche Arbeit, wenn ihr keine Lust mehr habt,
dann nehmt für den restlichen Teig Ausstechformen.

Vor dem Backen werden die Lebkuchen mit etwas Wasser bestrichen.

Bei 180° C etwa 10 bis 15 min. backen. Die genaue Backzeit hängt von der Dicke des Teiges ab.

Mit etwas Puderzucker, Wasser, Zitronensaft und einem Schuss Rum macht man jetzt einen
ziemlich flüssigen Zuckerguss, mit dem die warmen Lebkucken bestrichen werden. Möchte man
lieber weiße Lebkuchen, dann muss der Zuckerguss dicker angerührt werden.

Wenn der Zuckerguss getrocknet ist, muss man die Lebkuchendrachen noch etwa drei
Wochen vor Naschkatzen verstecken, denn erst nach dieser Zeit schmecken sie wirklich gut .

photobucket dragon cake Pictures drachenkuchen 

Kuchen in Drachenform

Viel Spass beim Backen! :-)

Hier könnte Ihr Cookie Rezept stehen. Bitte schreibt mir. Danke!!!

feinschmäckerdrachen kekse kuchen

 

chinese Baby Dragon Drachengeschichten

Malvorlagen findest Du hier:

» Malvorlagen Drachen
»
Malvorlagen chinesische drachen
»
Malvorlagen Baby Drachen
»
Malvorlagen Comic Drachen
»
Malvorlagen andere Fabelwesen

[Mag ich]

Bilder von photobucket.com Literatur Quelle wikipedia.org Homepage erstellt über npage.de

jukm.org qr code drachen und andere fabelwesen

Nach oben