Gourmet-Gerichte mit Drachenblut !
Gerichte mit Drachenblut ist etwas für totesmutige Helden und das beste was die Gourmet Küche zu bieten hat. Wenn Du auch ein Held (der guten Küche) bist, dann sind diese Rezepte die ich von einem renomierten Drachenjäger bekam, genau nach Deinem Geschmack.
Aber lasse Dich nicht von einem nach Rache gelüstetem Drachen erwischen.
Nun ja meine Gerichte sind nicht ganz soleicht verdaulich wie die der Nibelungenköche.
Info: Vorbereitung von Erdbeer-Drachenblut-Tiramisu
Info: Zubereitung von Erdbeer-Drachenblut-Tiramisu
Info: Anrichten von Erdbeer-Drachenblut-Tiramisu
Nachschlag zum Rezept Erdbeer-Tiramisu Erdbeer-Drachen-Tiramisu sollte nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
Das ist natürlich KEIN Drachenblut.
Drachenblut ist ein Schlehenlikör der besonderen Art. Schlehen aus der hiesigen Region sind veredelt, zu einem feinaromatischen Likör – ideal zu Desserts oder einfach zum genießen. Der edle Tropfen mit einem Alkoholgehalt von 25 Prozent wurde von den Nibelungenköchen in Zusammenarbeit mit der Edel-Brennerei Helferich und Schilling in Fürth komponiert.
Kreis Bergstraße (kb.) Nibelungenköche: Jörg Buser, Jens Jöst, Tobias Knapp, Thorsten Kunkel und Daniel-Hagen Wolf stammen aus dem Überwald und dem Weschnitztal und wollen durch ihre Zusammenarbeit und ihrem neuen Kochbuch „Die Nibelungenköche“ eine Brücke zwischen traditionellen, modern inszenierten Gerichten aus Großmutters Kochtopf und Kreationen der neuen leichten Küche schlagen.
Das „Drachenblut“ ist in folgenden Gasthäusern erhältlich:
Gasthaus „Bergblick“ sowie im Gasthaus „Heid“ in Wald-Michelbach, im Hotel-Restaurant-Metzgerei „Zum Ochsen“ in Hammelbach, im Gasthaus „Zur Haltestelle“ in Mörlenbach-Weiher, im Gasthof „Hagen“ in Gras-Ellenbach, im Bürgerhaus „Zum Schwan“ in Neckarsteinach sowie in der Touristinformation „Nibelungenland“ im Alten Rathaus in Lorsch. Nibelungenköche geben unter www.nibelungenkoeche.de auskunft.
Weitere leckere Naschereien von http://www.daskochrezept.de/
Schokoladen-Drachen Die ersten Schokoladendrachen sind im Entstehen. Die Drachen wird es geben in Vollmilch, dunkler und weißer Schokolade.
SNACKS
Sie können die Drachen dort bestellen:
Horschheimer Scheune
Frau Emler-Rupp
Turnhallenstr. 9
67551 Worms
Telefon: 06241 / 951044
Dracheneier (Oliven im Knusperteig)
150g Mehl
125g Butter
250g geriebener Gouda
Salz, Paprika
1 Drachenei oder 200 gramm gefüllte Oliven (ich nehm lieber Oliven)
Mehl, Butter, Gouda und Gewürze zu einem Teig kneten (man kann auch noch 1 Ei in den Teig geben),
zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Oliven abtropfen lassen.
Den Teig in 1cm dicke Scheiben schneiden und jeweils um 1 Olive zu einer Kugel rollen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
Drachenaugen Ein hübsches Dessert mit leicht makabrer Note... Man nehme: Wer keine Drachenaugen im Supermarkt findet, der nehme eine Dose Lychees Eine Packung Cocktailkirschen (ruhig die bunten nehmen) Die Lychees abtropfen lassen und in die Öffnung jeweils eine Cocktailkirsche drücken. Wer mag, kann das ganze auf einer Fruchtsoße anrichten und eventuell mit Augen aus Vanilleeiskugeln gespickt mit Cocktailkirschen kombinieren. |
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PS: Bei den Drachenfiguren handelt es sich um "Pocket Dragons" zu finden in der Navigation "kleine Drachenshop´s".
Drachengeschichten
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