WILLKOMMEN AUF DER DRACHENSEITE






Gourmet-Gerichte mit Drachenblut !

Gerichte mit Drachenblut ist etwas für totesmutige Helden und das beste was die Gourmet Küche zu bieten hat. Wenn Du auch ein Held (der guten Küche) bist, dann sind diese Rezepte die ich von einem renomierten Drachenjäger bekam, genau nach Deinem Geschmack.

Aber lasse Dich nicht von einem nach Rache gelüstetem Drachen erwischen.

eating dragon Pictures, Drachen beim essen

Nun ja meine Gerichte sind nicht ganz soleicht verdaulich wie die der Nibelungenköche.

diet devil

Erdbeer-Drachenblut-TiramisuErdbeer-Drachenblut-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

500 Gramm Erdbeeren
1 Stück Zitrone
500 Milliliter Natur-Joghurt
500 Milliliter Mascarpone
1 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Löffelbiskuit
    Kakaopulver
    Puderzucker
     Erdbeersirup
    wichtig Drachenblut oder Weißwein, halbtrocken

kleiner Küchenhelfer

Info: Vorbereitung von Erdbeer-Drachenblut-Tiramisu

  • 50 ml Erdbeersirup mit 50 ml Wein oder Drachenblut  vermischen, je nach persönlichen Geschmack.

Info: Zubereitung von Erdbeer-Drachenblut-Tiramisu

  • Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, halbieren.
  • Joghurt und Mascarpone mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Biskuitkekse in eine flache Form legen und mit dem Sirupgemisch leicht tränken. Die Hälfte der Joghurt-Mascarponekre darüber verteilen. Darauf die Erdbeeren verteilen und mit dem Kakao pudern. Ablauf bei der zweiten Lage wiederholen.
  • Das Tiramisu für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Info: Anrichten von Erdbeer-Drachenblut-Tiramisu

  • Tiramisu mit einem Löffel abstechen und auf großen Tellern anrichten. Mit Puderzucker und geviertelten Erdbeeren garnieren.

Nachschlag zum Rezept Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Drachen-Tiramisu sollte nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

drachenblut bloodDas ist natürlich KEIN Drachenblut.

Drachenblut ist ein Schlehenlikör der besonderen Art. Schlehen aus der hiesigen Region sind veredelt, zu einem feinaromatischen Likör – ideal zu Desserts oder einfach zum genießen. Der edle Tropfen mit einem Alkoholgehalt von 25 Prozent wurde von den Nibelungenköchen in Zusammenarbeit mit der Edel-Brennerei Helferich und Schilling in Fürth komponiert.

Kreis Bergstraße (kb.) Nibelungenköche: Jörg Buser, Jens Jöst, Tobias Knapp, Thorsten Kunkel und Daniel-Hagen Wolf stammen aus dem Überwald und dem Weschnitztal und wollen durch ihre Zusammenarbeit und ihrem neuen Kochbuch „Die Nibelungenköche“ eine Brücke zwischen traditionellen, modern inszenierten Gerichten aus Großmutters Kochtopf und Kreationen der neuen leichten Küche schlagen.
Das „Drachenblut“ ist in folgenden Gasthäusern erhältlich:
Gasthaus „Bergblick“ sowie im Gasthaus „Heid“ in Wald-Michelbach, im Hotel-Restaurant-Metzgerei „Zum Ochsen“ in Hammelbach, im Gasthaus „Zur Haltestelle“ in Mörlenbach-Weiher, im Gasthof „Hagen“ in Gras-Ellenbach, im Bürgerhaus „Zum Schwan“ in Neckarsteinach sowie in der Touristinformation „Nibelungenland“ im Alten Rathaus in Lorsch. Nibelungenköche geben unter www.nibelungenkoeche.de  auskunft.

Weitere leckere Naschereien von http://www.daskochrezept.de/

Schokoladen-DrachenSchokoladen-Drachen

Die ersten Schokoladendrachen sind im Entstehen. Die Drachen wird es geben in Vollmilch, dunkler und weißer Schokolade.
Sie können die Drachen dort bestellen:
Horschheimer Scheune
Frau Emler-Rupp
Turnhallenstr. 9
67551 Worms
Telefon: 06241 / 951044

 

SNACKS

DracheneierDragonegg Pictures, dracheneiDragons
 

Dracheneier (Oliven im Knusperteig)


150g Mehl
125g Butter
250g geriebener Gouda
Salz, Paprika
1 Drachenei oder 200 gramm gefüllte Oliven (ich nehm lieber Oliven)

Mehl, Butter, Gouda und Gewürze zu einem Teig kneten (man kann auch noch 1 Ei in den Teig geben),
zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Oliven abtropfen lassen.

Den Teig in 1cm dicke Scheiben schneiden und jeweils um 1 Olive zu einer Kugel rollen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

 
Drachenblut-BowleDrachenblut - Bowle


Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone, 100 g Puderzucker
Alles zusammen vermischen!

2 Flaschen gut gekühlten Weißwein aufgießen!
Zuerst 1 Flasche!
1 Stunde warten!

Dann den restlichen Wein zugeben.

Kurz vor dem Servieren:
1 Flasche roten Sekt oder mit 1 Liter frischem Drachenblut  aufgiesen.

Anmerkung:
Am besten eignen sich zum Drachenblut die roten Blutorangen!
Als Dekoration können auf Bowlenspieße Orangenschnitzel in das Glas gelegt werden.

für Naschdrachen

drachenblut blood

Drachenaugen

Dragon Eye drachenauge

 

Ein hübsches Dessert mit leicht makabrer Note...

Man nehme:
Wer keine Drachenaugen im Supermarkt findet, der nehme eine Dose Lychees
Eine Packung Cocktailkirschen (ruhig die bunten nehmen)

Die Lychees abtropfen lassen und in die Öffnung jeweils eine Cocktailkirsche drücken.
Wer mag, kann das ganze auf einer Fruchtsoße anrichten
und eventuell mit Augen aus Vanilleeiskugeln gespickt mit Cocktailkirschen kombinieren.

 

Schwarze Drachenperle

2cl Cognac
2cl Grand Marnier
2cl roter Wermut oder Drachentränen
Sekt

Cognac, Grand Marnier und Wermut oder Drachentränen im Mixer gut mischen, das Ganze mit
Sekt auffüllen und *zum Wohle*

Charming Red Jade Inlay Dragon Bead Drachenperle

Schwarze Drachenperlen sind unheimlich selten. Wenn Ihr keine bekommt, gehen auch anders farbige Perlen.

Ale Hokus Pokus
3 Eigelb
3 TL Zucker
1/2 l Ale oder Bier
2,5 cl Whisky
1 Prise geriebene Muskatnuss

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen.
Ei-Schaum langsam dazu geben. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. In feuerfeste Gläser füllen und sofort servieren.
Statt Ale kann ein anderes helles Bier genommen werden.

hokus pokus

PS: Bei den Drachenfiguren handelt es sich um "Pocket Dragons" zu finden in der Navigation  "kleine Drachenshop´s".

drachenblut blood

chinese Baby Dragon Drachengeschichten

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